
Серия скульптурных объектов «корнеплоды» исследует скрытую в глубинах человека корневую систему, удобряемую внутренними переживаниями, эмоциональными состояниями и личными ценностями, которые прорастают и развиваются внутри, требуя постоянных ресурсов извне. Возделывая свой сад или же огород, приходится задумываться, какие плоды предстоит пожинать и какие удобрения использовать в этот раз — растения, как и чувства, требуют заботы и времени для расцвета. Будучи частью земли, «корнеплоды» олицетворяют связь природного и человеческого, наши культурные и общественные корни, прорастающие в недра сознания, где скрываются незримые связи между внутренним «я» и внешней реальностью. Текстиль и силикон в данном контексте выступают как материалы, создающие тактильность каждого объекта и проявляющие уязвимость и хрупкость человеческой сущности.
Каждый отдельный корнеплод сочетает в себе уникальные элементы органической и телесной формы и приглашает зрителя к размышлению о том, как глубоко мы готовы копнуть в себя, чтобы понять свои истинные потребности и страхи? Какой плод мы выращиваем из своего «внутреннего материала» и как он влияет на восприятие окружающего мира и собственной идентичности?


Но попытка осознания и разделения этих внутренних структур не всегда происходт посредством рационального осмысления, иногда куда важнее опираться на чувственный опыт, давать волю бессознательному. Попытка фиксации «корнеплодов» выполнена в форме некого дневника огородника, где объекты пытаются быть «выхваченными» из их внутренней среды обитания, но изображения на полупрозрачном материале не всегда имеют четкую форму, а при наложении листов друг на друга все элементы «срастаются» в единое целое.