
Концепция исследования
Художник = творческая вдохновенная личность Художник = участник культурного и социального процесса. Автор становится частью гражданского общества, культурной среды или философского поля, создает и вовлекает зрителя в свои идеи. Авторы часто объединяются в группы и союзы, создают манифесты и движения. Цель данного исследования: изучить как объединение авторов влияет на художественный язык отдельных авторов и как меняется коллективный процесс от действий каждого из участников.
Интересно изучить и внешние предпосылки для объединения, окружающую авторов среду. Например, политическую ситуацию и общественные изменения, контекст. Ответить на вопросы: Почему творцы объединялись в группы? Какие причины внешние, в обществе и политике, какие внутренние предпосылки художника? Как повлияло объединение на автора и как авторы влияли на группу?
Гипотеза исследования в том, что художники объединяются с целью наиболее актуально передавать реальность в искусстве, а также воздействовать на эту реальность через работы.
Все движения анализируются на предмет общего времени, локации и личного знакомства участников. В данном исследовании анализируются именно такие объединения, поскольку другие группы в которые искусствоведы объединяют авторов могут не быть подвержены принципам влияния и сложнее установить причины изменений в стилях авторов. Также именно для авторов, существующих в едином социальном, политическом и географическом контекесте можно сказать что реальность едина и они отражают эту реальность.
Концепция печатного издания — медленная, монотонная книга, с которую нужно читать, с ней взаимодействовать и погружаться, не только прослистать. Идея выходит из логики исследования: художественые обьединения — это не поверхностное взаимодействие, а общение и совместное создание

Структура и стека


Шесть колонок помогают сформировать единый и монотонный ритм повествования, добавляют энцеклопедичности. Одна колонка всегда выделяется под сноски, но подписи к изображениям не выделяются
Внутри сетки есть принцип разделения картин и реальных фотографий, реальности и ее художественного отражения, как части концепции исследования Реальность — выходит за край, давая широкий естественный панорманый обзор Искусства — заключено в рамку белого пространства, как в музее
Шрифтовое оформление
Книга набрана единым шрифтом и единым кеглем, это создает медленное, немного занудное ощущение, что для понимания необходимо погрузится в тексты.
Типовые развороты
Книга