Original size 2482x3508

выставка FASHION-КУХНЯ

PROTECT STATUS: not protected
45

Концепция выставки «Костюм как искусство. Fashion-кухня» — пространственная иносказательная визуализация сложных, противоречивых путей рождения современного костюма. Все этапы «созревания» творческого проекта имеют историю, «досье», особый «рецепт». Существует большое количество синонимичных определений этого сакрального процесса. Выставка даёт возможность заглянуть в процесс создания коллекции — увидеть «творческую кухню».

big
Original size 800x490

Каждый экспонат выставки — костюм — вписан в контекст авторской инсталляции. Инсталляции сопровождаются текстовым концептом — «рецептом». «Рецепты» дают точное понимание и осознание представленных артефактов не только зрителю, но и самому автору. В концепции проговаривается творческая идея и способы реализации на языке, стилизованном под форму рецептов блюд.

big
Original size 3000x2000

Формулировки-«ингредиенты» являются результатом количественного и качественного отбора определений, смыслов, ассоциаций, погружения в тему и управления информацией.

Original size 1166x790

Анастасия Ладатко_коллекция СКАЗКА

Рецепт: коллекция «Сказка»

1. Васнецов «Аленушка» + 2. Васнецов «Иван-царевич на Сером Волке» + 3. 49 оттенков серого +/ — 4. Болото 5. Колыбельная 6. Кинг Конг 7. Muse 8. Страсть 9. Пепел 10. Перец 11. Соль 12. Предчувствие Чалаяна

Подавать порционно. Жимолость, клюква, голубика — для украшения.

Острая приправа — серый страх

Original size 2480x1748

Галецкий Антон, Бабенко Екатерина_коллекция АНАТОМИЯ

Рецепт: жакет «Анатомия»

1. Бодибилдинг + 2. Сомнения +/ — 3. Дельтовидная мышца — 2 4. Леденец на палочке — 10 шт 5. Бицепс (двуглавая плечевая мышца) — 2 6. Анаболики — 5 банок 7. Трапециевидная мышца — 2 8. Широчайшая мышца — 2 9. Крыло голубки +/– 10. Сложность + 11. Простота ++

И немного телячьих точностей: у телятины не очень ярко выраженный вкус, поэтому ее надо хорошо приправить Мясо молочных телят очень светлого цвета (во французских мясных лавках именно это называется «veau», мясо тех, что уже начали питаться травой, продолжая питаться и материнским молоком, темнее (этот тип мяса называется по-французски «broutard».

Original size 3000x2000

Даша Осипова_коллекция ПЛАТЬЕ ДЛЯ ВЗРОСЛОЙ ДЕВОЧКИ

Есть рецепты, где не нужны пропорции. Женский мозг несовершенен в объемном мышлении, но тут разберется даже левретка.

Организация _ каф. Дизайн костюма_ ОГИС и Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля. Куратор Марина Тимофеева, 2015

выставка FASHION-КУХНЯ
45
We use cookies to improve the operation of the HSE website and to enhance its usability. More detailed information on the use of cookies can be fou...
Show more