
В какой-то момент изучения дисциплины «Программирование для креативных индустрий», мною было принято волевое решение: в качестве основы для своего финального проекта взять реестр искусственных дорожных неровностей. Мой выбор обусловлен большой любовью к мемам и сильной нелюбовью к падениям.
Что может быть хуже, чем ситуация, когда вы в своей новехонькой шубе Zara, заказанной у байера с Авито, выходите на главные обзорные улицы Москвы, стремительным шагом идете к своей любимой Кофемании, и ваша нога за неимением лучшего места для шага, наступает на кусок скользкого лежачего полицейского (звучит спорно, согласна). И вот уже через секунду: вы, ваша новая шуба из Zara, и куски коричнево снега летите в разные стороны в сопровождении благого русского мата. Ок? Едва ли!
Данные для проекта были взять с Портала открытых данных Правительства Москвы. https://data.mos.ru/opendata/674?isDynamic=false
От пластика я такого не ожидала…
1. Алексеевский район; 2. район Лианозово; 3. Тверской район
Кунцево?
Настоящим машинам необходимо держаться вместе, тогда пластиковые препятствия не смогут стать нам помехой.
Следующий код 1. импортировал библиотеку; 2. настроил шрифт; 3. загрузил данные из CSV-файла; 4. проанализировал столбцы; 5. создал списки для анализа данных.
Использованные нейросети: ChatGPT
Его я использовала для исправления ошибки: «отсутствие файла в директории».
Ссылка на датасет и код: https://disk.yandex.com/d/iNEg7miIeuctlA