
Я подготовила статью для Дзена и Vc.ru, так как на платформах много живой аудитории, которой интересен профессиональный контент. Я попросила Perplexity провести мне интервью, загрузив ссылку на свое портфолио в тильде, попросила его проанализировать успешные проекты и мою стилистику, как дизайнера. В результате я выбрала один проект по созданию 3д витрины и решила написать о нем статью.
Для начала попросила Perplexity проанализировать статьи на Дзене и Vc.ru на общую тему 3д дизайна и дизайна интерьеров. В результате он сказал, что наиболее удачной категорией статей являются тренды в дизайне.
СТАТЬЯ
Для написания статьи я также использовала ИИ perplexity, сначала попросила проанализировать визуальные тренды в оформлении витрин фэшн брендов, затем, выбрав одно из направлений, попросила написать статью на тему: Тренд на минимализм в оформлении витрин фэшн брендов в 2025, главная цель которой привлечь трафик по запросам 3д дизайн и минимализм для перехода на мой проект и мое портфолио
Поиск ключевых слов для CEO
Для названия статьи я пользовалась вордстатом, чтобы выявить ключевые слова для моей темы


Статья на Vc.ru получила больший отклик, чем на Дзене. Я связала это со следующими причинами:
Формат статьи — экспертный, с подробным анализом и практическими советами — больше подходит для VC.ru, где ценится глубокое содержание. На Дзене такой контент может восприниматься как слишком сложный или узкоспециализированный, что ограничивает вовлечение и распространение. VC.ru позволяет лучше позиционировать себя как специалиста в своей нише, что способствует более активному взаимодействию и доверию читателей, тогда как Дзен лучше подходит для более широких и лёгких по восприятию тем.
ВИДЕО
После написания статьи я решила придумать еще один формат контента на ту же тему и оживить с помощью нейросетей мой 3д проект, сделав из него видео.
Для сценария я использовала perplexity, загрузила фотографии рендеров и попросила придумать запоминающийся моушен. Из всех идей мне понравилась идея с падающими с витрины бутылками парфюма.
Идею я реализовала через Runway. Для каждого отрывка писала отдельные промпты. Монтажом отрывков и наложением звука уже занималась вручную.
После этого выложила видео на YouTube и в Pinterest, выставив тематические хештэги
На обеих платформах я получила довольно небольшой охват. Думаю, это связано с тем, что оба аккаунта я до этого не вела. К тому же, выяснила, что в ютубе новым пользователям нельзя вставлять ссылки в свои видео, поэтому мне не удалось прикрепить ссылку на проект и портфолио.
Итоги
С помощью курса я освоила много полезных навыков и узнала о многих сервисах, значительно упрощающих продвижение моего личного бренда. Я впервые задумалась о том, что нейросети можно использовать для объективного анализа своего портфолио, освоила промпт-инжинеринг. Кроме того, научилась пользоваться нейросетями для создания видео. И, хотя, мои выложенные работы не залетели в топы, я сделала соответствующие выводы, и обязательно буду продолжать использовать этот способ самопродвижения.