
Мистический триллер с элементами детектива про маленький американский городок и его пригороды, в которых ничего не происходит… или подождите… Может быть, вам стало любопытно?
Формат: игра живого действия Продолжительность: 48 часов Число участников: 120 игроков Разработчики: мг 'coreteam'
О чем истории на игре?
О том, насколько рутина может казаться разрушительной, но, когда от вашей жизни не останется и камня на камня, именно в знакомом возможно будет найти опору и смысл.
О том, что самые важные открытия могут оставить самые глубокие шрамы и один итог — осознание, что не нужно было это делать и что никому не стоит это повторять.
О том, как мистические тайны могут захватывать умы людей и начать властвовать над их телами, расползаясь по округе, словно какая-то болезнь.
О том, что голос разума ли, голос сердца ли могут оказаться бессильны перед обычным любопытством, которое толкнет в неуправляемый водоворот событий.
Наши истории случатся в лесной глуши самого «кинговского» штата Америки. Здесь живут обычные люди, по утрам они заваривают по-линчевски крепкий кофе и, выпив его, отправляются по своим не очень странным делам. У них есть семьи, счастливые и не слишком. У них есть друзья и враги. А еще, бывает, у них есть тайны.
Чем вдохновлена игра?
art by Сомреное Искусттво \ Екатерина Флейшер
Игра по мотивам «Твин Пикса», «Очень странных дел», «Песочного человека» Нила Геймана, миров Говарда Лавкрафта.
Добро пожаловать в Пайнбридж!
Пайнбридж на реке Кеннебек мало чем отличается от сотен других таких же провинциальных городов на севере Америки. Его жители гордятся своим прошлым времен первых поселенцев, тесно переплетенным с историей страны. Они с оптимизмом смотрят в будущее: с недавних пор их родной городок стал магнитом для туристов, желающих увидеть местные природные красоты, начиная с бескрайних лесов и заканчивая поражающей воображение плотиной ГЭС, и старое индейское кладбище, принадлежавшее уникальной культуре одного из исчезнувших племен.
Но что же есть в настоящем времени? Горожане ходят на работу или учебу, по вечерам проводят время в кругу семьи, читая новости о последних решениях городского совета, обмениваются шутками с соседями или заглядывают в бар. Но никто и никогда не упоминает о скелетах в собственных шкафах…
photo by White Drozd \ Светлана Сидорова
Деревня на другом берегу
Едете в Гринвуд? Это вам немного дальше, на ту сторону реки от Пайнбриджа. Много разного говорят про эту деревню. Говорят, в старые времена на том месте была только пара захудалых ферм, принадлежавших дельцам из города. Или вот ещё судачат, что туда от нас ссылали сумасшедших и преступников.
Так это или нет, точно сейчас уже никто не скажет. А нынче в Гринвуде поселилась какая-то религиозная община, то ли амиши, то ли мормоны. Странные ребята, одним словом. Живут закрыто, обособленно. Все такие чудаковатые в этих своих старомодных одеждах. Даже дети у них и те — на домашнем обучении.
photo by White Drozd \ Светлана Сидорова
Лаборатория: проход запрещен!
За полгода, прошедшие с окончания строительства лаборатории на окраине Пайнбриджа, местные жители уже успели свыкнуться с постоянным присутствием где-то неподалеку военных, бдительно оберегающих секретность ведущихся там исследований.
Но что именно происходит за стенами Национальной лаборатории Пайнбриджа — геологические исследования, раскопки на месте старого индейского кладбища или же разрабатывают супер-оружие — до сих пор остается тайной. Кто знает, какие инновационные открытия прячет правительство от простых граждан США за стенами своих научных лабораторий?
photo by White Drozd \ Светлана Сидорова
Мрачный особняк на окраине города
Особняк Хилл Мэншн окружен слухами: о темном прошлом первых владельцев, о духах, живущих в доме, и о тайнах, что скрывал его последний обитатель, умерший неделю назад.
Говорят, этот дом проклят, и всякий, кто поселится в нём, губит свою бессмертную душу. А вы знали, что недавно объявился наследник и уже едет получать проклятый особняк?
Говорят, от всех тайн особняка осталась только поеденное молью венчальное платье, да коробка пожелтевших писем сумасбродного старика. Но что вы будете делать, если копаясь в историях заброшенного дома, увидите в промелькнувшем отражении свой собственный кошмар?
Говорят, что за любую тайну в стенах Хилл Мэншна придётся заплатить, и цену эту невозможно предугадать в начале…
photo by White Drozd \ Светлана Сидорова
Ранчо в пригороде
Раньше это ранчо, Свит Медоус, семье Гаррисон принадлежало, но черт дернул старика Элайю подарить его чужакам. А где чужаки — там проблемы.
Их бы прищучить, но как? Это же частная собственность, полезешь туда без ордера — они тебе живо свинцовых пилюль насуют. А оружие у них есть, это точно известно. Были… инциденты, скажем так, но, слава Богу, обошлось без покойников. Полиция сказала — «обоюдная самооборона». Не новость, прямо скажем — молодежь во все времена друг перед другом выделывалась.
Но как так можно жить? Они ведь вроде бы и благую весть несут, у них там церковь какая-то… Только я никогда не слышал, чтобы евангелисты так хлестали пиво и врубали музыку, чтобы в городе слышно было. И что это вообще за церковь такая, никто не слышал про нее. В общем, чужаки они здесь. А где чужаки — там проблемы.
photo by White Drozd \ Светлана Сидорова
Отзывы
Александр:
«Игра жутко понравилась и принесла море положительных эмоций. Готовиться к ней начал заранее, игровая соцсеть — это бомба! И затем на несколько суток я погрузился в волшебный мистический мир, история и взаимодействия с которым плотно укоренились в голове. Забыл о мире реальном и жил тут, в штате Мэн».
Анастасия:
«Для моего персонажа все получилось цельно, атмосферно и красиво. Аудиосопровождение всего: начала игры, событий, веществ, финала — отдельные сердечки.
Игра в первую очередь оказалась историей. И я очень рада, что я ее прожила, хотя это оказался довольно интенсивный и местами резкий опыт».
Илья:
«Очень много хороших игроков, очень много хороших мастеров, очень много хороших игротехов, отличный АХЧ, но сильно переусложненные правила, мистика, создававшая имбу и поглотившая социалку, очень странные правила по боевке, очень странный финал. Но тут я, наверное, субъективен».
Никита:
«Правила по расследованиям — очень хороши. Бюрократия, улики, база — всё просто отлично. Идея дефконов и общего уровня „ужаса“ неплоха. Но ей явно требуется доработка. Мистика. Много, одинаково, везде. То, что происходило не было мистикой, это было МАГИЕЙ. И противопоставить её было нечего. Даже у таких же магов.
В целом — во что хотел я поиграл, удовольствие получил».
Елизавета:
«С моей точки зрения игра была максимально продуманная и подготовленная. Многое из того, что могло пойти не так не пошло не так. И это какая-то магия организованности.
От игры у меня осталось общее впечатление надежности мастерской группы. Спасибо вам большое.»
Credits
Руководство проектом: - Работа с командой — КошкинС \ Екатерина Кулдина (главный мастер) - Работа с игроками и игротехниками — dzejd \ Дарья Топольцева (заместитель главного мастера)
Сюжетная группа: - макросюжет — КошкинС и dzejd - микросюжеты Пайнбриджа — gvennelen, Настя К, Шелл - микросюжет Хилл Мэншн — Алиса - микросюжет Свит Медоус — Колыван, Aile - микросюжеты Гринвуда — Lina - микросюжет Старшей школы Пайнбриджа — Taniel - микросюжет Национальной лаборатории Пайнбриджа — gvennelen
Модельная группа: - мистика, ментальное здоровье, боевка и дефконы — КошкинС, dzejd и вся МГ - наука, медицина и психиатрия — Дарья Андреевна, КошкинС и dzejd - ритуалистика и артефакты — Lina, Кайса, Алиса, Шелл, КошкинС и dzejd - расследования, ГЭС и законы — Зен и КошкинC - сновидения — Деметреус и dzejd - наркотики — Колыван, Алиса и Даша
Группа ИТ: - социальная сеть — Флоу, Корбез и Клеф - интерфейсы научных приборов — Флоу - веб-приложение — Корбез и Бес - мастерская админка, интерфейсы ГЭС, ФБР, полиции и хакинга — Корбез - эксплуатация — Клеф - руководство разработкой и тестированием — dzejd
Команда игротехников: Виталик, demurr, Avis, Николь, Алукард, Тимсон, Виктор, Катя, Мейкер, Оля, Элина и dzejd (руководство командой).
АХЧ и крафт: - общее АХЧ — КошкинС и Луна - фото — Наиль, White Drozd, Ника - видео — Михаил Овчинников - медики — ССО МГМСУ «Скальпель» - дизайн, верстка и печать — demurr, КошкинС, Серафима и Владимир - тюнинг, молдинг и покраска игрового оружия — stranger_17 - изготовление и продажа ларпа — sharpnel и larpperm - научный прибор «Открывашка» — Алла и Митя - мистические ауры (известные так же как «лужи») — Луна и 301 - данжи и общее строительство — fer4ig, 301 и Луна - общий крафт и антураж — demurr, Виталик, dzejd, Катя и Aile - 3d-печать и покраска — demurr и Аббат - игровые ресурсы — Archi и Задверье - зукозапись — pavelchetverin, ole_eeee, morraniz, mariasmolova - звукорежиссура — vladimir.alimin и Сергей - электронные замки — Шат и Бес
Отдельно мы благодарим мастерскую группу «Hit’n’Run» за предоставленный антураж и стафф.
Также выражаем благодарность коллективу базы активного отдыха «Иволга», базы «Миг» и лично Андрею Белявскому.